材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- セロリ
- 小2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りにし。
-
- 2
- 豚薄切り肉は塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んで1を巻き
-
- 3
- フライパンで2を両面強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
-
- 4
- 2に火が通ったら*を入れて煮からめ。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉野菜巻きの1皿です。
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