マッシュルームのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 50g
- ウインナー 4本
- マッシュルーム 4個
- サラダオイル 小さじ1
- オリーブオイル(皿に塗る) 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリ みじん切り 大さじ1
- パン粉 小さじ2程度
- オリーブオイル(かける) 小さじ2
- *コンソメ液(1分レンジで温めて溶かす)
- 固形コンソメ 1個
- 熱湯 100cc
- ☆ホワイトソース
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ4
- 牛乳(1分レンジで温めたもの) 200cc
作り方
- 1 ☆を作る。鍋に弱火でバターを溶かして薄力粉と良くまぜ、レンジで1分チン!した牛乳を少しづつ入れながら混ぜる。*をレンジで1分チンして☆に加えて滑らかになるまでまぜる。
- 2 マカロニは指定より少し長めに茹でてざるに上げておく。
- 3 1に2を入れて全体をまぜ、オリーブオイルを塗ったグラタン皿に敷く。
- 4 マッシュルームはスライスし、ウインナーは小さめに切っておく。
- 5 オイルを熱したフライパンで4を炒める。
- 6 5を3の上に置く。
- 7 スライスチーズを6の上に並べておく。
- 8 パン粉、パセリのみじん切り粗挽き胡椒を振ってオリーブオイルをかける。
- 9 オーブントースターで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません