材料(2人分)
- 厚揚げ
- 大2枚
- 黒ごまペースト *
- 大さじ1
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 水 *
- 100cc
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ってテフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけて、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。
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