とりもも肉唐揚げサラダ レシピ・作り方

とりもも肉唐揚げサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
唐揚げにレモンドレッシングをプラスしてあっさりと食べられるように仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • からあげ粉 大さじ2
  • ポリ袋 2枚
  • ボストンレタス 6枚
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンスライス 2枚
  • 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 唐揚げ粉を使います。
  2. 2 破れないようにポリ袋を2枚重ね、食べ易い大きさに切ったもも肉を入れて、唐揚げ粉もいれる。
  3. 3 空気を入れてポリ袋を膨らましてから振って唐揚げ粉をからませる。
  4. 4 きれいに粉がついています。
  5. 5 オイルを熱して中火で色よくあげる。
  6. 6 キッチンペーパーにとり、よぶんな油を取る。
  7. 7 器にボストンレタスをしいて、6を入れる。
  8. 8 *の材料を合わせたドレッシングを作る。
  9. 9 一人分に、大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

唐揚げをサラダ風に仕上げました。

  • レシピID:1230011909
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る