コラーゲン玉のなめこスープ レシピ・作り方

コラーゲン玉のなめこスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゼラチンと寒天でできたコラーゲン玉を使ってみました。カロリー抑えめで、美肌になりたい!

材料(2人分)

  • コラーゲン玉(ゼラチン、寒天由来) 1個
  • なめこ 100g
  • ピーマン 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦に切り、さらに横に線切りにする。コンソメ、なめこを準備する。
  2. 2 コラーゲン玉を使います。
  3. 3 鍋にコンソメ、コラーゲン玉、水を入れて火にかける。
  4. 4 なめこはざるにとり、熱湯をかけておく。
  5. 5 3のコンソメとコラーゲン玉が溶けたら4のなめこと1のピーマンを入れて火を止める。

きっかけ

コラーゲン玉を使ってみました。

  • レシピID:1230011905
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなめこピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る