牛蒡と蒟蒻の小鉢 レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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蒟蒻と牛蒡をちょっとピリ辛に仕上げました。保存も出来る煮物です。

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 牛蒡 30cm
  • 人参 3cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • みりん 20cc
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 蒟蒻には両面に細かく包丁で切れ目を入れて、四角くきる。
  2. 2 牛蒡は皮を剥き、6cm程度に切ったものを斜めにカットする。オイルを熱したなべで炒める。
  3. 3 1の蒟蒻も入れて炒める。
  4. 4 みりん、醤油、蜂蜜を入れて、鷹の爪も加えて煮る。
  5. 5 型抜きして茹でた人参を4に入れて煮汁をからめてできあがり。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

  • レシピID:1230011900
  • 公開日:2013/12/07
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