材料(2人分)
- 蓮根
- 1/2個
- 牛蒡
- 30cm程度
- サラダオイル
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 鷹の爪 (好みで)
- 1個
作り方
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- 1
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- 蓮根は皮を剥いて1cm程度の輪切りにして酢を入れた水に漬けておく。
-
- 2
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- 牛蒡は皮を剥き10cm程度に切ったものを斜めに切り、酢を入れた水に漬ける。
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- 3
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- 1、2、の酢水を切り、オイルを熱した鍋で炒める。蓮根の両面を少し透き通るくらいまで炒めます。
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- 4
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- みりん、醤油、蜂蜜を入れて、水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
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- 5
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- タッパーに入れて保存も出来ます。辛いのが好きな人は鷹の爪を入れてもよいです。
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