牛蒡と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![牛蒡と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad2c7f0a922a71946a17693b830cb696906ec76.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはさいころ状に四角く切って鍋に入れる。
-
2
牛蒡は皮を剥いて斜めに切る。しめじは石突きを取ってほぐす。椎茸は軸を切り落とし、斜めにスライスする。
-
3
オイルを熱したフライパンで牛蒡としめじを炒める。
-
4
調味料を合わせておく。
-
5
1の鍋に、3と4の調味料を入れて、しいたけも入れる。中火にかける。
-
6
一煮立ちしたら弱火にして蜂蜜を入れ、アルミホイルで落としぶたを作り、ほぼ水分がなくなるまで煮る。
-
7
できあがり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません