かぼちゃと厚揚げの蜂蜜入り小鉢 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの蜂蜜入り小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蜂蜜を使った煮物です。冷凍しておいたかぼちゃとしめじを使ってみました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 南瓜 (カットして冷凍しておいたもの) 80g程度
  • しめじ (冷凍しておいたもの) 30g程度
  • みりん 10cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 40cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜はカットして冷凍しておいたものです。
  2. 2 しめじもいしづきを取ってばらして冷凍しておきました。
  3. 3 鍋に四角く切った厚揚げ、1の南瓜、2のしめじを並べて、、、
  4. 4 3にみりんと麺つゆを入れて、中火にかけて沸騰するまで煮たら、弱火にして蜂蜜を入れる。
  5. 5 ホイルを使った落としぶたで水分がほぼなくなるまで煮ます。器に盛ってできあがり。

きっかけ

蜂蜜を使ってみました。

  • レシピID:1230011866
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る