焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- おろし生姜 * 1片分
- 濃縮麺つゆ * 大さじ1
- ごま油 * 5g
作り方
- 1 茄子は、ヘタ+根本(少し)を切り落し、ところどころ皮むきして、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
- 2 あら熱が取れたら、根本から4等分くらいに裂き。
- 3 2を*のタレにからませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません