焼き茄子 レシピ・作り方

焼き茄子
黒右衛門
黒右衛門
ごま油の風味が美味しい濃縮麺つゆを使った簡単な焼き茄子です。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • おろし生姜 * 1片分
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタ+根本(少し)を切り落し、ところどころ皮むきして、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2 あら熱が取れたら、根本から4等分くらいに裂き。
  3. 3 2を*のタレにからませたら出来上がり。

きっかけ

ごま油の風味が美味しい濃縮麺つゆを使った簡単な焼き茄子です。

  • レシピID:1230011774
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る