材料(1人分)
- さわら 塩焼きにしたもの
- 1/2切れ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 玄米茶のもと(煎り玄米)
- ひとつかみ
- 細葱
- 20cm程度
- ごはん
- 茶碗一杯分
- お茶
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 焼いたさわらをほぐして、白ごま、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 細葱は5cm程度に切っておく。
-
- 3
- 茶碗にご飯を入れて、1を大さじ1のせる。
-
- 4
-
- 玄米茶のもとをかけ、葱をおく。熱いお茶をかけていただく。
きっかけ
さわらのおかずの分量は多めです。熱いごはんのお供に食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません