サワラのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼いたさわらの残りを使ってお茶漬けを作ってみました。

材料(1人分)

さわら 塩焼きにしたもの
1/2切れ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
玄米茶のもと(煎り玄米)
ひとつかみ
細葱
20cm程度
ごはん
茶碗一杯分
お茶
200cc

作り方

  1. 1
    焼いたさわらをほぐして、白ごま、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    細葱は5cm程度に切っておく。
  3. 3
    茶碗にご飯を入れて、1を大さじ1のせる。
  4. 4
    玄米茶のもとをかけ、葱をおく。熱いお茶をかけていただく。

きっかけ

さわらのおかずの分量は多めです。熱いごはんのお供に食べても美味しいです。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする