秋刀魚の和風リエット レシピ・作り方

秋刀魚の和風リエット
BEBE2936
BEBE2936
残った秋刀魚を使って、ごはんのお供を作ってみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1/2匹
  • キッチンペーパー 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 緑のリーフ 少々

作り方

  1. 1 焼いた秋刀魚はクッキングペーパーにおいて余分な油を取る。骨と皮を外す。
  2. 2 丁寧にほぐして細い骨も取る。
  3. 3 味噌、砂糖みりんを加えて混ぜる。白ごまも入れる。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶で保存します。
  5. 5 ご飯において、緑のリーフを飾る。

きっかけ

残った秋刀魚を使ってみました。

  • レシピID:1230011760
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る