秋刀魚の和風リエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼いた秋刀魚はクッキングペーパーにおいて余分な油を取る。骨と皮を外す。
- 2 丁寧にほぐして細い骨も取る。
- 3 味噌、砂糖みりんを加えて混ぜる。白ごまも入れる。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶で保存します。
- 5 ご飯において、緑のリーフを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)