チンゲン菜とエノキのスープ レシピ・作り方
![チンゲン菜とエノキのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b5ab08d06fa2ae612f4b2b56a840c21a939a8f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイはきれいに洗う。
-
2
縦4つに切り、鍋に入れる。
-
3
えのき、固形コンソメ、チンゲンサイがかぶる程度の水を入れて中火にかける。
-
4
片栗粉を50ccの水で溶く。3を弱火にして混ぜながら流し入れ、とろみがついたら出来上がり。
-
5
器にチンゲンサイとえのきを並べておく。
-
6
上からスープをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/31 21:17こんばんは(^^)簡単美味しく大満足です、ありがとうございました!