チンゲン菜とエノキのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とエノキのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
綺麗なチンゲン菜があったので使ってみました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1個
  • えのき 50g程度
  • 固形コンソメ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイはきれいに洗う。
  2. 2 縦4つに切り、鍋に入れる。
  3. 3 えのき、固形コンソメ、チンゲンサイがかぶる程度の水を入れて中火にかける。
  4. 4 片栗粉を50ccの水で溶く。3を弱火にして混ぜながら流し入れ、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 器にチンゲンサイとえのきを並べておく。
  6. 6 上からスープをかけてできあがり。

きっかけ

綺麗なチンゲン菜があったので使ってみました。

  • レシピID:1230011758
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/31 21:17
    チンゲン菜とエノキのスープ
    こんばんは(^^)簡単美味しく大満足です、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る