さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
さわらを西京焼きにしてみました。

材料(2人分)

さわら 切り身
2枚
白みそ
大さじ1
三温糖
小さじ1
みりん
小さじ2
クレソン
2本

作り方

  1. 1
    白みそ、砂糖、みりんをあわせてさわらにまぶして一晩置いておく。
  2. 2
    フライパンにクックパーを敷いて皮を下にして蓋をし、焦げ目がつくまで約。
  3. 3
    裏返してさらに弱火で焼く。
  4. 4
    皿にとり、クレソンを添える。

きっかけ

さわらを西京焼きにしてみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする