ブーケガルニで 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
自作ブーケガルニを使ってみました。南瓜は手の平サイズの太郎南瓜です。

材料(2人分)

人参
1本
小玉葱
4個
固形コンソメ
1個
太郎南瓜
1/4個
パセリみじんぎり
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ブーケガルニ(パセリ、ローリエ、タイム)
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は皮を剥いて大きめに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    ブーケガルニ、コンソメ、野菜がかぶるくらいの水を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、所々皮を剥いてカットした南瓜も入れて再び蓋をして弱火で30分煮る。
  4. 4
    器に3を入れる。野菜が柔らかくなっているので、形を崩さないように大きめのスプーンですくうと綺麗に盛りつける事が出来ます。
  5. 5
    パセリのみじん切りと粗挽き胡椒を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ブーケガルニは自分作りました。レシピID  1230011717 です。セロリやローズマリー等、好みのものを使ってください。

きっかけ

自作ブーケガルニを使ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする