煮豚のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
![煮豚のサラダ レモンドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac942d9ceddb255317ef5ad4889b5ce0a17bd0a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豚、紅茶のティーパック、ローリエと肉がかぶるくらいの水を入れ、はじめは中火で、沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮る。
-
2
タッパーにポリ袋を敷いて、砂糖、みりん、醤油、酢を入れておく。
-
3
煮上がった1の肉を熱いうちに2に入れる。
-
4
ポリ袋をねじって口を結ぶ。タッパーの蓋をしてそのまま冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
-
5
*の材料をあわせてドレッシングを作る。
-
6
レタスは洗って手で食べ易い大きさにちぎり、水をよく切ってタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に皿に盛りつけて、4の肉をスライスして添える。
-
7
5を全体にかけ、皿全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
生産者の方にレタスをいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
煮豚は一日以上経ってからの方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1230011753
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません