鶏むね肉で 味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で 味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
醤油麹と味噌をあわせてあっさりした胸肉に旨味をプラスしてみました。

材料(1人分)

  • しょうゆ麹 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏胸肉 100g
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は火が通り易いように、削ぎ切りにして置きます。
  2. 2 みそとしょうゆ麹を使います。
  3. 3 それぞれ大さじ1づつに、みりんをたして良くまぜます。
  4. 4 肉に3をまぶして冷蔵庫で一晩置きます。
  5. 5 オイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼きます。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

醤油麹を使いました。

  • レシピID:1230011732
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る