豚と茸の生姜焼き レシピ・作り方

豚と茸の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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フライパンひとつで簡単にできる、茸とピーマン入りの生姜焼きです。色はしっかりついていますが、生姜をつかうことで塩分は控え目ですみます。

材料(2人分)

  • 豚スライス 200g
  • 新生姜 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しめじ 1/4パック
  • ピーマン 1個
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2 ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
  3. 3 タッパーに豚スライスと新生姜のスライスを交互に重ねて行き、みりんと醤油をかけて置く。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、3を広げて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4を皿に取る。
  6. 6 4のフライパンに1、2、を入れて色よく焼く。
  7. 7 5の上に6を盛りつける。

きっかけ

新生姜を使いました。

  • レシピID:1230011727
  • 公開日:2013/11/02
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豚の生姜焼き
料理名
豚と茸の生姜焼き
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