豚と茸の生姜焼き レシピ・作り方
![豚と茸の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe5144791fc18a349d441b70b65bc6dbfd3215e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを取ってほぐしておく。
-
2
ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
-
3
タッパーに豚スライスと新生姜のスライスを交互に重ねて行き、みりんと醤油をかけて置く。
-
4
フライパンにオイルを熱し、3を広げて焼き色がつくまで焼く。
-
5
4を皿に取る。
-
6
4のフライパンに1、2、を入れて色よく焼く。
-
7
5の上に6を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚と茸の生姜焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません