アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のフライ 胡麻ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島産の蓮根に胡麻を使ったソースを合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

広島産蓮根
1個
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
カップ1
サラダオイル
大さじ2
*胡麻ソース
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    薄力粉をまぶして溶き卵をつける。
  3. 3
    パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めのオイルを熱し、両面こんがり焼く。
  5. 5
    *のソースをかけていただく。

きっかけ

広島産の蓮根を使いました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根フライ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 21:05
サクサク♪美味しくいただきました(o´∀`)ノ 蓮根大好き(〃ω〃)ごちそう様です☆*
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます♪美味しくつくっていただき、感謝です♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする