ブロッコリーとしめじとハムの中華風ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- しめじ
- 1/3パック
- ハム
- 2枚
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●とんかつソース
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分ほど茹でてザルにあける。
しめじは石づきをとってばらしておく。ハムは小さめに刻む。
-
- 2
- フライパンに胡麻油(大1)を熱し、中火で1を炒める。
-
- 3
- 油が回って火が通ったら●を加えてさっと混ぜ、塩コショウで調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません