太郎南瓜の下ごしらえ 水玉模様に レシピ・作り方
![太郎南瓜の下ごしらえ 水玉模様に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d321691181adca8bd1425ebc546b7998faf498.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 太郎南瓜 1個
- タッパー 1個
- ポリ袋 1枚
- ラップ 30cm程度
作り方
-
1
洗ってまるままレンジで1分チン!
-
2
半分に切って、種を大きめのスプーンで除きます。
-
3
こんなかんじになります。これを2種類にカットして保存します。
-
4
3の切り口を下にしてまな板に置き、包丁で皮のところどころを削ぐようにして水玉模様を作ります。
-
5
半分は縦にスライスしてラップをしいたタッパーに並べて冷凍保存します。シリコンスチーマーで蒸したりして付け合わせに使います。
-
6
後半分は横にカットして、大きさを揃えてカット。煮物に使います。ポリ袋に入れて冷凍しておきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 太郎南瓜の下ごしらえ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません