鶏もも肉と大豆の煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉と大豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
コンソメ1個で味付けする、簡単煮込み料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • しめじ 50g
  • 水煮大豆 100g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • カップ2
  • ローリエ 1枚
  • パセリみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 もも肉はこちらを使いました。一口大に切っておきます。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
  3. 3 大豆はさっとあらっておきます。
  4. 4 鍋にオイルを熱し、まずもも肉の皮の部分を下にして炒めます。脂に火が通ったら全体を炒めます。
  5. 5 4にカップ2の水とコンソメを入れます。
  6. 6 ローリエも入れて中火で煮て、灰汁が出たらすくい取ります。
  7. 7 2、3も入れて、水分がほぼなくなるまでにこみ、最後にパセリのみじん切りをふってできあがり。
  8. 8 器に盛ります。

きっかけ

鶏ももを使いました。

  • レシピID:1230011469
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももと大豆の煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る