鶏もも肉と大豆の煮込み レシピ・作り方
![鶏もも肉と大豆の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/817989c851c50ea5838d2c90ca5bed3c57aff121.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉はこちらを使いました。一口大に切っておきます。
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
-
3
大豆はさっとあらっておきます。
-
4
鍋にオイルを熱し、まずもも肉の皮の部分を下にして炒めます。脂に火が通ったら全体を炒めます。
-
5
4にカップ2の水とコンソメを入れます。
-
6
ローリエも入れて中火で煮て、灰汁が出たらすくい取ります。
-
7
2、3も入れて、水分がほぼなくなるまでにこみ、最後にパセリのみじん切りをふってできあがり。
-
8
器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももと大豆の煮込み
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません