アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギのスープ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単でもボリュームのある、ヘルシースープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1本
おぼろ豆腐
1/2丁
ワケギ 小口切り
大さじ2
固形コンソメ
1個
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは根元を切り落として縦にスライスする。
  2. 2
    ワケギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に400ccの水とコンソメを入れる。
  4. 4
    おぼろ豆腐は大きめのスプーンですくって鍋に入れる。
  5. 5
    エリンギも入れて火にかける。コンソメが溶けたら火を止め器に注ぐ。
  6. 6
    ワケギをたっぷりかけていただく。

きっかけ

ワケギをいただいたので使ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
豆腐とエリンギのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 19:11
体に染みる優しい味でしたー!体が温もりました!ありがとう〜(覚書:コンソメ小さじ1、塩少々)
とんとんすととん
レポートありがとうございます(^^) とっても美味しそうにできていますね! また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする