枝豆入りミニサイズのお好み焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- だし汁
- 150cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- 枝豆
- 10鞘
- 鰹節
- 1パック
- お好みソース
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツはあらくみじん切りする。ボールにお好み焼き粉とだし汁を入れ、ホイッパーでだまのないようによく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にキャベツと鞘から出した枝豆と卵と鰹節を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 弱~中火に熱したフライパンに油を引き、お玉ですくって2のタネを落とし、お玉の背で少し押えながら丸い形にする。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返し、反対も焼き色がついて、中まで火が通ったらお皿にうつす!
お好みソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません