[お手伝いレシピ]インスタント冷やし中華^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [お手伝いポイント]
胡瓜とハムは千切り、カニカマは手でさいておく。
(子供用包丁で、ママのお手本を見ながら手伝ってね^^)
-
- 2
- サラダ油(大1)を熱したフライパンに溶き卵を流しいれ、中火で薄くのばし焼いていく。
固まっていい色になったらまな板に取り出し、冷めてから細く切る。
-
- 3
- [お手伝いポイント]
●をすべてボウルに入れてよく混ぜる。(味をみて水の量を調節してみてください^^)
-
- 4
- 沸騰した湯の中にインスタント麺を入れ、表示時間通り茹でる。
ザルにあけて、冷水でさっと洗う。
-
- 5
- [お手伝いポイント]
お皿に4の麺をいれ、胡瓜、ハム、カニカマ、卵をトッピングし、3のタレをまわしかけて出来上がり♪
(盛り付け方はお子様の自由に楽しんでくださいね^^)
きっかけ
インスタントラーメンが残っていて、思いつきで子供達と作ってみました^^
野菜を切る練習や、飾りつけなど楽しんで作ることが出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません