[お手伝いレシピ]インスタント冷やし中華^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
インスタントラーメンが余っていたら是非^^

材料(2人分)

インスタントラーメン(塩ラーメン)
2袋
●添付のスープの素
2個
●水
200cc
●レモン汁
小1
●にんにくチューブ
小1/2
●塩コショウ
少々
ハム
2枚
胡瓜
1/2本
1個
カニカマ
4本

作り方

  1. 1
    [お手伝いポイント]
    胡瓜とハムは千切り、カニカマは手でさいておく。
    (子供用包丁で、ママのお手本を見ながら手伝ってね^^)
  2. 2
    サラダ油(大1)を熱したフライパンに溶き卵を流しいれ、中火で薄くのばし焼いていく。
    固まっていい色になったらまな板に取り出し、冷めてから細く切る。
  3. 3
    [お手伝いポイント]
    ●をすべてボウルに入れてよく混ぜる。(味をみて水の量を調節してみてください^^)
  4. 4
    沸騰した湯の中にインスタント麺を入れ、表示時間通り茹でる。
    ザルにあけて、冷水でさっと洗う。
  5. 5
    [お手伝いポイント]
    お皿に4の麺をいれ、胡瓜、ハム、カニカマ、卵をトッピングし、3のタレをまわしかけて出来上がり♪
    (盛り付け方はお子様の自由に楽しんでくださいね^^)

きっかけ

インスタントラーメンが残っていて、思いつきで子供達と作ってみました^^ 野菜を切る練習や、飾りつけなど楽しんで作ることが出来ました!

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうり塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする