里芋の四川風ピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤を使った、簡単で美味しいピリ辛里芋煮です。

材料(2人分)

里芋
18個
四川風豆板醤 *
小さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
水 *
100cc
液体パルスウィート *
10g
花椒(ホール)
少々

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2
    鍋に、*を入れて煮立て。
  3. 3
    煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツし。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使った、簡単で美味しいピリ辛里芋煮です。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする