材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 水 *
- 100cc
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 花椒(ホール)
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
-
- 2
- 鍋に、*を入れて煮立て。
-
- 3
- 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツし。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使った、簡単で美味しいピリ辛里芋煮です。
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