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鶏胸肉 新生姜で漬け焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
新生姜を液につけて保存しておいたものを使いました。塩分控え目でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

新生姜
1個
みりん
カップ1/2
カップ1/2
鶏胸肉
200g
サラダオイル
大さじ1
ボストンレタス
6枚
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作り方

  1. 1
    新生姜は熱湯をかけてスライスし、みりんと酢に漬けておいたものす。冷蔵庫で1ヶ月はもちます。今日はこちらを使います。
  2. 2
    胸肉はこちらを使います。
  3. 3
    2を食べ易い大きさに切って、1の生姜を並べ、漬け汁を大さじ2かけておきます。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3の汁を切って並べます。生姜も一緒に置きます。中火で蓋をして焼きます。
  5. 5
    両面に焦げ目がつくくらいまで焼いたら蓋を取って裏返します。
  6. 6
    ボストンレタスを洗って水を切り、器に敷きます。
  7. 7
    焼き上がった5をのせてできあがり。

きっかけ

新生姜を使いました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の新生姜漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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