材料(2人分)
- 新生姜
- 1個
- みりん
- カップ1/2
- 酢
- カップ1/2
- 鶏胸肉
- 200g
- サラダオイル
- 大さじ1
- ボストンレタス
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は熱湯をかけてスライスし、みりんと酢に漬けておいたものす。冷蔵庫で1ヶ月はもちます。今日はこちらを使います。
-
- 2
-
- 胸肉はこちらを使います。
-
- 3
-
- 2を食べ易い大きさに切って、1の生姜を並べ、漬け汁を大さじ2かけておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱し、3の汁を切って並べます。生姜も一緒に置きます。中火で蓋をして焼きます。
-
- 5
-
- 両面に焦げ目がつくくらいまで焼いたら蓋を取って裏返します。
-
- 6
-
- ボストンレタスを洗って水を切り、器に敷きます。
-
- 7
-
- 焼き上がった5をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません