[お手伝いレシピ]レンジ圧力鍋でさんま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 酢
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- さんまは頭とって、内臓もとる。水で洗って4つに切って水気を拭いておく。
-
- 2
- [お手伝いポイント]
しょうがは薄切りする。
レンジ用圧力鍋に調味料をいれてよく混ぜ、さんまを並べ、上に生姜をのせる。
(調味料の分量を量り、混ぜ混ぜは子供に^^)
-
- 3
- 蓋をして、レンジで600wで10分ほど加熱して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません