豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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簡単でヘルシー、カロリー控え目。ダイエット中にも。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 3g
  • 舞茸 1/2パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 わかめは水に漬けて戻しておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、豆腐は大きめのスプーンでざっくりすくっていれ、舞茸はほぐして入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め水を切ったわかめを入れて火を止めできあがり。

きっかけ

乾燥わかめを使いました。

  • レシピID:1230011293
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐とわかめのスープ
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