豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfb1095a3db47edb296b64c0af61e9b1c16cda9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ 3g
- 舞茸 1/2パック
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
作り方
-
1
わかめは水に漬けて戻しておく。
-
2
鍋に水とコンソメを入れ、豆腐は大きめのスプーンでざっくりすくっていれ、舞茸はほぐして入れて中火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め水を切ったわかめを入れて火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐とわかめのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません