蒟蒻と大豆の煮物 レシピ・作り方

蒟蒻と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
お弁当のおかずや朝ご飯のお供に、、、一度作っておくと便利です。

材料(2〜4人分)

  • 芽ひじき ドライ 5g
  • 蒟蒻 1/4枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 舞茸 1/3パック
  • 水煮大豆 100g
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは20分水に漬けて戻し、蒟蒻は角切りにしてさっと洗い、ひじきとともに水を切っておく。
  2. 2 水煮大豆もさっと水洗いしておく。
  3. 3 ほぐして冷凍しておいた舞茸も入れます。
  4. 4 サラダオイルを熱した鍋に1と3を入れて炒める。
  5. 5 2の大豆も水を切って入れ、*の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
  6. 6 冷めるまで待って器に入れる。

きっかけ

数日保存できるお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1230011286
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒟蒻と大豆の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る