蒟蒻と大豆の煮物 レシピ・作り方
![蒟蒻と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d277d3a0c6741c7bb30a982eb981ef1debaf739c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 芽ひじき ドライ 5g
- 蒟蒻 1/4枚
- サラダオイル 大さじ1
- 舞茸 1/3パック
- 水煮大豆 100g
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは20分水に漬けて戻し、蒟蒻は角切りにしてさっと洗い、ひじきとともに水を切っておく。
-
2
水煮大豆もさっと水洗いしておく。
-
3
ほぐして冷凍しておいた舞茸も入れます。
-
4
サラダオイルを熱した鍋に1と3を入れて炒める。
-
5
2の大豆も水を切って入れ、*の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
-
6
冷めるまで待って器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒟蒻と大豆の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません