材料(3人分)
- 鶏モモ肉(みつせ鶏)
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- ●味噌
- 大2
- ●味醂
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1
- ●生姜(すりおろし)
- 1かけ
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、○を揉み込み30分おく。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
レンジで4分加熱して箸が通る位に柔らかくしておく。
-
- 3
- しめじは石づきを取ってばらしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で鶏肉を炒め、色が変わって火が入ったら、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
-
- 5
- ●の調味料をすべて加えて味がなじんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません