アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいもの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供に手伝ってもらって作りました^^

材料(3人分)

鶏モモ肉(みつせ鶏)
150g
じゃがいも
2個
しめじ
1/2パック
●味噌
大2
●味醂
大1.5
●砂糖
大1
●生姜(すりおろし)
1かけ
○醤油
大1
○酒
大1
○ウスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、○を揉み込み30分おく。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
    レンジで4分加熱して箸が通る位に柔らかくしておく。
  3. 3
    しめじは石づきを取ってばらしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で鶏肉を炒め、色が変わって火が入ったら、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
  5. 5
    ●の調味料をすべて加えて味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

子供の好きなみつせ鶏の夕食に^^

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする