[お手伝いレシピ]ウインナーとかまぼこの彩り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
ウインナーは斜め切りする。
かまぼこも食べやすいサイズに切る。 - 2 オクラはガクを取って輪切りし、熱湯でさっと茹でる。
-
3
フライパンにバターを熱し、中火でウインナーとかまぼこを炒める。
[お手伝いポイント]
鍋でやけどしないよう、子供にしゃもじを持たせて一緒に混ぜながら炒めてください^^ - 4 3にコーンとオクラを加えてコンソメと塩コショウで味をつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません