蛸の和風カルパッチョ レシピ・作り方
![蛸の和風カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53fd389322f5ffa3b201c3ae30cf4f1ec7f8fc8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*の材料をあわせておきます。
-
2
わさびはこちらを使いました。
-
3
蛸は一人前ずつスライスして冷凍しておいたものを使いました。
-
4
蛸を器に入れて、、、
-
5
1を大さじ1かけて、リーフを飾ってできあがり。
きっかけ
わさびを大根おろしにあわせてドレッシングにしておいたものを使いました。
おいしくなるコツ
大根おろしが余ったときには、ドレッシングにしておくといろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230011275
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の和風カルパッチョ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません