蛸の和風カルパッチョ レシピ・作り方

蛸の和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根おろしとわさびを使ったドレッシングでカルパッチョを作ってみました。ちょっと一品足したい時に。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 50g
  • リーフ 2枚
  • *ドレッシング
  • 大根おろし 大さじ2
  • S&B本生きざみさわび 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 *の材料をあわせておきます。
  2. 2 わさびはこちらを使いました。
  3. 3 蛸は一人前ずつスライスして冷凍しておいたものを使いました。
  4. 4 蛸を器に入れて、、、
  5. 5 1を大さじ1かけて、リーフを飾ってできあがり。

きっかけ

わさびを大根おろしにあわせてドレッシングにしておいたものを使いました。

おいしくなるコツ

大根おろしが余ったときには、ドレッシングにしておくといろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230011275
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の和風カルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る