愛知県キャベツ巻きコンソメピラフおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 茶碗1杯分
- キャベツ 1/2枚
- 豚細切れ肉 15g
- タマネギ(みじん切り) 大1/2
- バター 5g
- コンソメ 小1
作り方
-
1
豚肉は小さく切る。たまねぎはみじん切り。
フライパンにバターを熱し、中火で豚肉とタマネギを炒める。 -
2
色が変わったらコンソメとごはんを加え、さっと混ぜて皿に取り出す。
冷めたらNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。 - 3 さっと熱湯で茹でたキャベツ(大きめにざくぎりする)を2に巻いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)