広島県 鱧のおにぎり 梅ソース添え レシピ・作り方

広島県 鱧のおにぎり 梅ソース添え
BEBE2936
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鱧と梅の組み合わせがぴったり。小さめで作ると食べ易いです。

材料(1人分)

  • ごはん(おにぎり2個分) 1膳分
  • 広島県産鱧(骨切りしてあるもの) 10cm程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • NEWクレラップミニ 20cm程度
  • *梅ソース
  • 梅肉 大さじ2
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鱧をオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて、キッチンペーパーで余分な油を取っておきます。
  2. 2 5mm幅に切ります。
  3. 3 ラップを20cm程度切り取り、ご飯をのせて丸く握ります。
  4. 4 ラップを開いて中程を少しへこませて、、、
  5. 5 2の鱧を中に入れます。
  6. 6 もう一度ラップで握って形を整えます。
  7. 7 *の材料をあわせてソースを作ります。
  8. 8 6の上に7のソースをのせてできあがり。

きっかけ

鱧と梅ソースを組み合わせてみました。

  • レシピID:1230011214
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鱧と梅のおにぎり
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