広島県 鱧のおにぎり 梅ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(おにぎり2個分) 1膳分
- 広島県産鱧(骨切りしてあるもの) 10cm程度
- サラダオイル 大さじ1
- NEWクレラップミニ 20cm程度
- *梅ソース
- 梅肉 大さじ2
- 三温糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鱧をオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて、キッチンペーパーで余分な油を取っておきます。
- 2 5mm幅に切ります。
- 3 ラップを20cm程度切り取り、ご飯をのせて丸く握ります。
- 4 ラップを開いて中程を少しへこませて、、、
- 5 2の鱧を中に入れます。
- 6 もう一度ラップで握って形を整えます。
- 7 *の材料をあわせてソースを作ります。
- 8 6の上に7のソースをのせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鱧と梅のおにぎり
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