広島県産しらす味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 (おにぎり二個分) 1膳分
- NEWクレラップ ミニ 20cm程度
- *しらす味噌
- しらすちりめん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 広島県産のしらすを使います。
- 2 *の材料を合わせておく。
- 3 クレラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置いて三角に握る。もう一個握っておく。
- 4 アルミホイルに3を置き、1個のおにぎりにつき、2でつくったしらす味噌を小さじ2取り出して塗る。
- 5 オーブントースターで5分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- しらす味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません