広島県産しらす味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

広島県産しらす味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
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しらす味噌を塗って焼きました。しらすがちょっと焦げるくらいが美味しいです。材料はおにぎり2個分です。

材料(1人分)

  • 御飯 (おにぎり二個分) 1膳分
  • NEWクレラップ ミニ 20cm程度
  • *しらす味噌
  • しらすちりめん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 広島県産のしらすを使います。
  2. 2 *の材料を合わせておく。
  3. 3 クレラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置いて三角に握る。もう一個握っておく。
  4. 4 アルミホイルに3を置き、1個のおにぎりにつき、2でつくったしらす味噌を小さじ2取り出して塗る。
  5. 5 オーブントースターで5分焼いてできあがり。

きっかけ

広島県産のしらすを使いました。

おいしくなるコツ

あまったしらす味噌は冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1230011022
  • 公開日:2013/09/21
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
しらす味噌の焼きおにぎり
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