材料(2人分)
- うどん玉
- 1個
- 納豆
- 1パック
- アスパラ 茎の部分
- 2本
- めんつゆ ストレートで
- 100cc
- スプラウト
- 1/4パック
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- うどんはさっと茹でてざるに上げ、冷やしておく。
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- 2
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- 熱湯で2分茹でて、斜めに切ったアスパラの茎を納豆と合わせる。
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- 3
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- 二つの器に分けて入れた1のうどんに冷たい麺つゆ50ccをかけ、2を半量づつのせる。
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- 4
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- 根元を切り落としたスプラウトと白胡麻をふってできあがり。
きっかけ
穂先をサラダに使って、余っていたアスパラの茎を使いました。
関連情報
- カテゴリ
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サラダうどん
- 料理名
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アスパラと納豆のうどんサラダ
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