アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと納豆で うどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとあまったアスパラの茎の部分を使いました。納豆と一緒にさっぱりといただけます。

材料(2人分)

うどん玉
1個
納豆
1パック
アスパラ 茎の部分
2本
めんつゆ ストレートで
100cc
スプラウト
1/4パック
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはさっと茹でてざるに上げ、冷やしておく。
  2. 2
    熱湯で2分茹でて、斜めに切ったアスパラの茎を納豆と合わせる。
  3. 3
    二つの器に分けて入れた1のうどんに冷たい麺つゆ50ccをかけ、2を半量づつのせる。
  4. 4
    根元を切り落としたスプラウトと白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

穂先をサラダに使って、余っていたアスパラの茎を使いました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
アスパラと納豆のうどんサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする