岐阜県十六ささげの練りごまおにぎり レシピ・作り方

岐阜県十六ささげの練りごまおにぎり
mina☆914
mina☆914
十六ささげを短く切っておにぎりの具に^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 十六ささげ 1本
  • 練りごま 小1/2
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 十六ささげは2cmほどに切って熱湯でさっと茹でる。
    熱いうちに練りごまとすりごまで和えておく。
  2. 2 NEWクレラップにご飯を乗せて、上に1を乗せておにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230010948
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る