色々根菜と玉ねぎインゲン鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- じゃがいも 2個
- インゲン 4本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ○玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ○醤油 大2
- ○S&B本生きざみわさび 小1/2
- ○酒 大1
- ○にんにく(すりおろし) 小1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズに切り、○をあわせた調味料の中に漬ける。ボウルなどに漬けて1時間以上。
- 2 じゃがいもと人参、ごぼう(水にさらしてから)は一口大に切り、レンジで5分加熱。
-
3
玉ねぎはくし切りに。
いんげんは食べ易いサイズに切っておく。 - 4 2と3の野菜を1のお肉のボウル入れて味を絡ませる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁ごと入れて炒めていく(中火)。
お肉に火をしっかり通るくらいまで炒めればOK!
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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