ウインナーとコーンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとコーンの和風クリームパスタ
mina☆914
mina☆914
ちょっぴり和風なクリームパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 少々
  • ウインナー 2本
  • コーン 大2
  • マギーブイヨン 1/3袋
  • パスタの茹で汁 100cc
  • ○豆乳 100cc
  • ○粉チーズ 大1
  • ○和風だしの素 小1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/2
  • 刻みネギ 大1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りする。
    パスタは塩を入れた湯で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ウインナーと茹で汁とマギーブイヨンを鍋に入れ、火にかける。火が通ったら○とコーンを加え、煮立たせないように温める。
  3. 3 パスタを入れて温め、粉チーズを振って全体に絡める。お皿に盛って、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230010837
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナー
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る