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豆腐と鶏ミンチと野菜のハンバーグ レシピ・作り方

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mina☆914
豆腐入りでヘルシー^^

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
●めんつゆ
大1
●味醂
小1
●S&B本生きざみわさび
小1/2
●塩コショウ
少々
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎはみじん切り、後の野菜はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに刻みネギ以外のすべての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、1のタネをスプーンで落とし、形を整える。(中火)
  4. 4
    いい色になったらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらお皿に移してネギを振って出来上がり♪(お好みでポン酢などをかけてどうぞ)

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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