広島産しらすちりめんと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1膳分
- 広島県しらすちりめん 大さじ1
- 梅肉 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- NEWクレラップ ミニ 20cm
作り方
- 1 広島産のしらすちりめんを使います。
- 2 梅は形の潰れたものでよいです。
- 3 1に2の梅肉をいれて良くまぜます。
- 4 クレラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、ラップごと丸めます。
- 5 一度ラップを広げ、真ん中に穴をあけて3を入れ、もう一度ラップで形を整える。
- 6 ラップを取り白胡麻をふって、、、
- 7 できあがり。もう一個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすちりめんと梅のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません