広島産しらすちりめんと梅のおにぎり レシピ・作り方

広島産しらすちりめんと梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
やわらかい広島県産のしらすちりめんを使っています。梅の酸味と良く合います。

材料(1人分)

  • 御飯 1膳分
  • 広島県しらすちりめん 大さじ1
  • 梅肉 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • NEWクレラップ ミニ 20cm

作り方

  1. 1 広島産のしらすちりめんを使います。
  2. 2 梅は形の潰れたものでよいです。
  3. 3 1に2の梅肉をいれて良くまぜます。
  4. 4 クレラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、ラップごと丸めます。
  5. 5 一度ラップを広げ、真ん中に穴をあけて3を入れ、もう一度ラップで形を整える。
  6. 6 ラップを取り白胡麻をふって、、、
  7. 7 できあがり。もう一個作ります。

きっかけ

広島のしらすちりめんをつかいました。

  • レシピID:1230010741
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすちりめんと梅のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る