穴子&豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
穴子がふわふわです^^

材料(1人分)

穴子
1尾
豚挽き肉
20g
●酒
30cc
●砂糖
大1
●S&B本生きざみわさび
小1
●醤油
大1
ごはん
丼1杯分
すり胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    あなごは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、●の調味料が煮立ったら1と豚挽き肉をいれて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    穴子だけ取り出し、挽き肉とごはんを混ぜ、丼に盛る。
    上に穴子をのせてすり胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする