アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
こんにゃく入りでボリュームアップ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
250g
こんにゃく
1枚
●砂糖
大2
●酒
大2
●味醂
大2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大3
●S&B本生きざみわさび
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクはスプーン等で一口大にちぎり、さっと茹でてアクを抜く。
    豚肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でこんにゃくを炒め水分を飛ばす。
    豚肉を加えて火を通す。
  3. 3
    2に●をすべて加えて、しっかり味が染みるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/24 13:53
…定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა パパ弁の1品に♪ 好評でした✿ °+(*´∀`)b°+°
TOM106
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2014/03/06 19:30
こんにゃくのおかげでヘルシーになって美味しかったです(^_^)v
an8eni-p
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする