こんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の炒め煮
mina☆914
mina☆914
こんにゃく入りでボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクはスプーン等で一口大にちぎり、さっと茹でてアクを抜く。
    豚肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でこんにゃくを炒め水分を飛ばす。
    豚肉を加えて火を通す。
  3. 3 2に●をすべて加えて、しっかり味が染みるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1230010716
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/24 13:53
    こんにゃくと豚肉の炒め煮
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    好評でした✿
    °+(*´∀`)b°+°
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/06 19:30
    こんにゃくと豚肉の炒め煮
    こんにゃくのおかげでヘルシーになって美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る