こんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚こま肉 250g
- こんにゃく 1枚
- ●砂糖 大2
- ●酒 大2
- ●味醂 大2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- ●S&B本生きざみわさび 小1
作り方
-
1
コンニャクはスプーン等で一口大にちぎり、さっと茹でてアクを抜く。
豚肉は食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でこんにゃくを炒め水分を飛ばす。
豚肉を加えて火を通す。 - 3 2に●をすべて加えて、しっかり味が染みるまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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