広島産しらすちりめんで ころんと一口おにぎり レシピ・作り方

広島産しらすちりめんで ころんと一口おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちりめんが柔らかいので小さい子供でも食べられる一口おにぎりです。お弁当に入れてもかわいいです。

材料(1人分)

  • 御飯 1/2膳分
  • 広島産しらすちりめん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • ほぐしシャケ (瓶詰め) 大さじ1
  • NEWクレラップ ミニ 20cm

作り方

  1. 1 広島県産のしらすちりめんを使います。
  2. 2 このしらすちりめんは柔らかくて風味があります。
  3. 3 白ごまを準備して、、、
  4. 4 2に3の胡麻とほぐしシャケを加えて混ぜます。
  5. 5 クレラップを20cm程度切り取ります。
  6. 6 御飯をラップにのせて丸めます。
  7. 7 タッパーに4の半量を入れて6のおにぎりを入れころころ転がします。
  8. 8 ラップに戻して具を御飯になじませ形を整えます。
  9. 9 一口おにぎりのできあがり。もう一個作ります。

きっかけ

広島のしらすちりめんを使いました。

  • レシピID:1230010675
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすの一口おにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る