広島産しらすちりめんで ころんと一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1/2膳分
- 広島産しらすちりめん 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- ほぐしシャケ (瓶詰め) 大さじ1
- NEWクレラップ ミニ 20cm
作り方
- 1 広島県産のしらすちりめんを使います。
- 2 このしらすちりめんは柔らかくて風味があります。
- 3 白ごまを準備して、、、
- 4 2に3の胡麻とほぐしシャケを加えて混ぜます。
- 5 クレラップを20cm程度切り取ります。
- 6 御飯をラップにのせて丸めます。
- 7 タッパーに4の半量を入れて6のおにぎりを入れころころ転がします。
- 8 ラップに戻して具を御飯になじませ形を整えます。
- 9 一口おにぎりのできあがり。もう一個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすの一口おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません