カレーを数倍美味しくする自家製チャツネ レシピ・作り方
材料(**人分)
作り方
- 1 マンゴーとりんごはいずれも皮を剥いて1~2cm角にカットします。
- 2 材料を全てお鍋の中に入れ、熱しながらよく混ぜます。
- 3 沸いたらきっちり蓋をしてとろ火にかけます。焦がさないように20~30分間煮詰めます。
- 4 全体に茶色がかったら火からおろし、粗熱をとります。
- 5 熱が落ち着いてきたらミキサーをかけて完成です。保存容器に移して冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
大好きなカレーをより美味しくするために作りました。ちょうどマンゴーが安売りしていたのでw
おいしくなるコツ
たまたま安いアップルマンゴーがあったので、それに合わせた分量です。黄色の激安マンゴーでも十分です。少し青いぐらいのマンゴーが適しています。 素材の旨味をたっぷり引き出すために、無水調理可能なお鍋がオススメです。
- レシピID:1230010565
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません