アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢&わさびで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっぱり美味しいです!

材料(2人分)

中華麺
2人前
かいわれ
1パック
おくら
8本
ハム
4枚
2個
●ポン酢
大5
●S&B本生きざみわさび
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて、サラダ油を熱しがフライパンに薄く流し、中火で両面焼いてまな板にとり、細切りしておく。
  2. 2
    おくらはさっとゆでて縦半分にきっておく。
    ハムは細切りする。
  3. 3
    麺をゆで、ざるにあげて、水でしめ、お皿に盛る。
    かいわれ、おくら、卵、ハムをトッピングし、●をあわせたタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする