簡単♪じゃがいものわさび風味そぼろ煮 レシピ・作り方
![簡単♪じゃがいものわさび風味そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3352c5299ca3ac28c4dd9e1060e69a106172c40.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- サラダ油 大1
- 水 70cc
- 鶏挽き肉 150g
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1.5
- ●酒 大1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで中火で炒める。
- 2 1に水と鶏挽肉を加え、蓋をして4~5分煮る。(中火)
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら●を加えてに絡める。水分が減ってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません