焼豚スライスのわさび添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ももかたまり 250g程度
- 塩 小さじ2
- 粗挽き胡椒 小さじ1/2
- S&B タイム ドライ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- S&B 本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 豚もも肉に塩胡椒をして、ラップで包み冷蔵庫で一日寝かせます。
- 2 1をポリ袋に入れてしっかり空気を抜き、炊飯器に入れてたっぷりの熱湯を入れ、4時間保温します。その後スイッチを切って冷めるまで置いておきます。
- 3 肉を取り出し、オイルを熱したフライパンに入れ、粗挽き胡椒とタイムを振って表面をこんがり焼きます。既に肉には中まで熱が入っているので短時間で焼きあがります。
- 4 タイムはこちらを使いました。
- 5 綺麗に焼き目がついたらキッチンペーパーに置き、余分な脂をとります。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。
- 6 洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 7 赤玉葱のピクルスも添えました。
- 8 わさびはこちらを準備します。
- 9 皿に7のレタスを敷き、8のピクルスを散らします。6をスライスして1のわさびを置いて行きます。肉でわさびをくるむようにしていただきます。
きっかけ
S&Bのきざみわさびを使ってみました。
おいしくなるコツ
赤玉葱のピクルスのレシピはID 1230010516 です。
- レシピID:1230010488
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 焼豚スライスのわさび添え
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