焼豚スライスのわさび添え レシピ・作り方

焼豚スライスのわさび添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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辛すぎないわさびの風味でおいしくいただけます。

材料(5人分)

  • 豚ももかたまり 250g程度
  • 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • S&B タイム ドライ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • S&B 本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩胡椒をして、ラップで包み冷蔵庫で一日寝かせます。
  2. 2 1をポリ袋に入れてしっかり空気を抜き、炊飯器に入れてたっぷりの熱湯を入れ、4時間保温します。その後スイッチを切って冷めるまで置いておきます。
  3. 3 肉を取り出し、オイルを熱したフライパンに入れ、粗挽き胡椒とタイムを振って表面をこんがり焼きます。既に肉には中まで熱が入っているので短時間で焼きあがります。
  4. 4 タイムはこちらを使いました。
  5. 5 綺麗に焼き目がついたらキッチンペーパーに置き、余分な脂をとります。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。
  6. 6 洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  7. 7 赤玉葱のピクルスも添えました。
  8. 8 わさびはこちらを準備します。
  9. 9 皿に7のレタスを敷き、8のピクルスを散らします。6をスライスして1のわさびを置いて行きます。肉でわさびをくるむようにしていただきます。

きっかけ

S&Bのきざみわさびを使ってみました。

おいしくなるコツ

赤玉葱のピクルスのレシピはID 1230010516 です。

  • レシピID:1230010488
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
焼豚スライスのわさび添え
BEBE2936
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